Villemin-Lab, Nancy (54)

Reconversion des anciens hôpitaux Villemin à Nancy – 2016

Création de visuels pour accompagner le projet « Villemin-Lab » d’une équipe d’architectes D.E., missionnés par deux écoles d’architectures (Nancy et Strasbourg), dans le cadre de la dynamique Région Architecture en collaboration avec Batigère (bailleur).

Façade côté parc de l’ancien hôpital (dimensions 5m x 3m)

Cette vue représente la reconversion imaginée par l’équipe de jeunes architectes D.E. Leurs souhaits visaient à proposer des logements et des activités, en lien avec le développement durable et sans dénaturer la façade.

Façade principale côté rue de Nabécor (dimensions 5m x 3m)

Vue illustrant les activités nouvelles en rez-de-chaussée, un apport de terrasses métalliques et d’accès par une colonne sur l’aile nord, ainsi que la liaison avec le parc plus en hauteur.

Vue intérieure d’un nouvel appartement T2 (format A0)

À l’intérieur de l’édifice, l’équipe d’architectes D.E. avait imaginé une reconversion judicieuse des anciennes salles médicales en appartements modulables, suivant les enjeux de l’éco-construction.

Vue intérieure d’un nouvel appartement T2 (format A0)

À l’intérieur de l’édifice, l’équipe d’architectes D.E. avait imaginé une reconversion judicieuse des anciennes salles médicales en appartements modulables, suivant les enjeux de l’éco-construction.